top of page
  • CT

Bronzemedaille bei den WP&F Games in Kanada

Frank Schäfer, Trainer im Karate Dojo Groß-Umstadt holte bei den World Police and Fire Games in Winnipeg, Kanada im Kumite die Bronzemedaille. Über sechs Monate bereitete sich der Odenwälder im heimischen Dojo mit seinem Trainer Christian Gradl vor für diese „Weltmeisterschaft“ der Polizisten und Feuerwehrler. Bei diesen Spielen nahmen über 8000 Sportler (Polizei, Zoll, Justiz und Berufsfeuerwehr) aus 62 Ländern in den verschiedensten Disziplinen teil. Schäfer startete in den Karate Wettbewerben in Kata und Kumite. Im Kata Wettkampf erreichte Schäfer den 7. Platz. Sieger wurde Xuan Hung Le aus Vietnam. Kumite folgte dann am nächsten Tag. Hier gewann der Umstädter alle seine Kämpfe und stand im Halbfinale. Eine ganz knappe Niederlage führte Schäfer dann in das „Kleine Finale“. Hier ging es dann um Bronze. Zwei klare Punkte reichten zum Sieg um Platz drei. WP&F Games Sieger wurde Stephane Duran Lozano vom Fire Dept Brussels in Belgien, vor Scott Celglowski, US Homeland Security aus den USA.

Die nächsten World Police and Fire Games finden 2025 in Birmingham, Alabama in den USA statt.

Bild und Text: KD Groß-Umstadt